Vikipedi:Anasayfa tasarımları/Sadrettin1

Vikipedi, özgür ansiklopedi

Seçkin madde

Nuckelavee, Orkney mitolojisinde at ve insan unsurlarını birleştiren at benzeri bir şeytandır. Kökenleri İskandinav mitolojisine dayanır, İngiliz halkbilimci Katharine Briggs nuckelavee'yi İskoçya'nın Kuzey Adalarındaki tüm şeytanların "en iğrenci" olarak adlandırır. Nuckelavee'nin nefesinin ekinleri soldurduğu ve çiftlik hayvanlarını hasta ettiği düşünülüyordu ve bu yaratık ağırlıklı olarak denizde yaşayan bir canlı olmasına rağmen karadaki kuraklık ve salgın hastalıklardan da sorumlu tutuluyordu. Nuckelavee'nin karada göründüğü halinin görsel bir tasviri, onunla yüzleştiğini iddia eden bir adalı tarafından verilmiştir, ancak yaratığın görünüşünün ayrıntılarını açıklayan anlatımlar tutarsızdır. Diğer birçok deniz canavarıyla ortak olarak tatlı suya tahammül edemez, bu nedenle peşinde olduğu kişilerin ondan kurtulmak için sadece bir nehir veya dereyi geçmesi gerekir. (Devamı...)

Bilmiyor muydunuz

Bir dört yüzlü

  • "Eğer dört eşit rezistör birbirine bağlanarak bir dörtyüzlü (resimde) oluşturursa, iki köşe arasındaki direnç, bir rezistörün direncinin yarısı kadardır."
  • "Lost dizisindeki yer alan kurgusal karakterler Nikki ve Paulo seyirciler tarafından o kadar sevilmedi ki, filmin yapımcıları ikisini hikâye gereği öldürdüler."
  • "Michael Jackson videografisi'nde yer alan video kliplerin bazıları, süre, harcanan para ve klip hikâyesi uyumuyla pop şarkıcısı Michael Jackson'ın Guinness Dünya Rekorları'na geçmesini sağlamıştır."
  • "Küpün hacmini iki katına çıkaracak kenar uzunluğunu bulma, yalnız pergel ve cetvel kullanarak çözülemez bir geometri problemidir."
  • "Genellikle gönüllülere dayanan Britanya Ordusu'nda asker alımı politikasında, 1963 yılı sonrasında profesyonel ordu uygulamasına geçilmiştir."
  • Tarihte bugün

    14 Ekim:

    Günün resmi

    Présentation

    Wikipédia est un projet d’encyclopédie collective établie sur Internet, universelle, multilingue et fonctionnant sur le principe du wiki. Wikipédia a pour objectif d’offrir un contenu librement réutilisable, objectif et vérifiable, que chacun peut modifier et améliorer.

    Le cadre du projet est défini par des principes fondateurs. Son contenu est sous licence Creative Commons by-sa et peut être copié et réutilisé sous la même licence — même à des fins commerciales — sous réserve d'en respecter les conditions.

    Actuellement, Wikipédia en français compte plus de deux mille articles distingués comme « articles de qualité » ou comme « bons articles ».

    Participation

    Chacun peut publier immédiatement du contenu en ligne, à condition de respecter les règles essentielles établies par la communauté ; par exemple, la vérifiabilité du contenu ou l’admissibilité des articles.

    De nombreuses pages d’aide sont à votre disposition, notamment pour créer un article, modifier un article ou insérer une image. N’hésitez pas à poser une question.

    Communauté

    Au total, 1 387 726 comptes d'utilisateur ont été créés sur Wikipédia, et, parmi eux, 16 149 ont été actifs durant le dernier mois. Tous les rédacteurs des articles de Wikipédia sont bénévoles ; ils constituent une communauté collaborative, sans dirigeant, où les membres coordonnent leurs efforts au sein des projets thématiques et de divers espaces de discussion.

    Les débats et remarques sur les articles sont bienvenus. Les pages de discussion servent à centraliser les réflexions et les évaluations permettant d’améliorer les articles.

    Projets frères

    Meta-Wiki
    Meta-Wiki
    Coordination de tous les projets
    Commons
    Wiktionnaire
    Wiktionnaire
    Dictionnaire universel
    Wikinews
    Wikinews
    Actualités libres
    Wikibooks
    Wikibooks
    Livres et textes didactiques
    Wikiquote
    Wikiquote
    Recueil de citations
    Wikisource
    Wikisource
    Bibliothèque universelle
    Wikiversité
    Wikiversité
    Communauté pédagogique libre
    Wikispecies
    Wikispecies
    Inventaire du vivant
    Wikipédia ne garantit pas le contenu mis en ligne.
    La Wikimedia Foundation étant un hébergeur, elle ne saurait être tenue responsable des erreurs éventuelles contenues sur ce site.
    Chaque rédacteur est responsable de ses contributions.
    Contact Contact